Kaffeevollautomaten für die Gastronomie


Mit einem Kaffeevollautomat für die Gastronomie können Sie auf Knopfdruck perfekten Kaffeegenuss für Ihre Kunden zaubern. Kaffeevollautomaten bieten die Möglichkeit sowohl normalen, frisch gemahlenen Kaffee oder auch Esspresso-Spezialitäten wie Latte Macchiato, Cappuccino oder den klassischen Espresso, zuzubereiten. Im Vergleich zu Maschinen mit Siebträgern, die geschultes Personal benötigen, weitaus höhere Kosten verursachen und meist auch wesentlich größer sind, finden Sie mit Gastronomie die ideale Alternative.
Kaffeevollautomaten bieten den großen Vorteil, dass sie direkt vor der Zubereitung des Kaffees oder Espressos erst die Bohnen mahlen. Dadurch ist eine absolute Frische und volles Aroma gewährleistet. Durch die kurzen Brühzeiten bei der Zubereitung in der vollautomatischen Maschine, bleibt mehr Aroma als in einer normalen Kaffeemaschine erhalten und außerdem werden weniger Bitterstoffe freigesetzt. Der Kaffee schmeckt dadurch auf natürliche Weise milder und aromatischer. Durch die Ausrichtung auf die Gastronomie wird der Einzel-Preis pro Tasse so gering wie möglich gehalten, besonders wenn Sie ihn mit einfachen Pad- oder Kapselmaschinen vergleichen.
Kaffeevollautomaten für die Gastronomie haben sich mittlerweile bewährt und sind anderen Alternativen in Schnelligkeit, frischem Aroma sowie Benutzerfreundlichkeit, weit überlegen. Eine große Auswahl an Kaffeespezialitäten wird somit schnell und relativ kostengünstig für Ihre Kunden und Gäste verfügbar.

Kriterien bei der Auswahl des Kaffeevollautomaten

Bei der Auswahl sollten einige Kriterien in Betracht gezogen werden. Wichtige Kriterien bei der Auswahl sind beispielsweise:

  • Mahlwerk
  • Wassertank
  • Wasserfilter
  • Bohnenbehälter
  • Pumpendruck
  • Abmessungen
  • Garantie

Wenn Sie sich für einen Gastronomie-Kaffeevollautomaten entscheiden, erlaubt im Regelfall ein unterschiedlich verstellbares Mahlwerk eine Kalibrierung der Fein- bzw. Grobheit der Kaffebohnen, um so das Aroma des Kaffee-Getränks perfekt an die Kundenansprüche und Bohnenqualität anzupassen. Die Größe des Wassertanks sollte einen guten Kompromiss zwischen Benutzerfreundlichkeit und maximalem Fassungsvermögen darstellen. Für sehr große Absatzmengen ist es ideal, das Gerät mit einer automatischen Wasserversorgung zu verwenden. Ein eingebauter Wasserfilter kann besonders bei qualitativ schlechterem Leitungswasser, die Qualität des Getränks erheblich erhöhen. Ähnlich wie beim Wassertank ist es sinnvoll ein Gerät mit möglichst großem Bohnenbehälter zu nutzen. Er sollte jedoch eine gewisse Größe nicht überschreiten, bei der die Bohnen zu lange ohne Verwendung im Behälter lagern, d.h. dem Verbrauch angepasst sein.
Der Pumpendruck für einen optimalen Espresso liegt bei mindestens 15 bar. Selbstverständlich sollten die Abmessungen des Kaffeevollautomaten an die Bedürfnisse Ihrer Gastronomie und Räumlichkeiten angepasst sein. Die Garantie des Geräts ist zu beachten, wenn sie langfristig abgesichert sein wollen.

Angebotsvergleich für die perfekte Auswahl

Nutzen Sie unseren komfortablen Angebotsvergleich. Abhängig davon wie viele Tassen Kaffee bzw. Espresso Ihr Kaffeevollautomat pro Tag zubereiten soll, empfehlen wir Ihnen unterschiedliche Modelle aus denen Sie auch nach persönlichem Geschmack wählen können.

Kaeuferportal

 

Die Preise von Kaffeevollautomaten für die Gastronomie sind sehr unterschiedlich und gehen von einigen hundert bis zu einigen Tausend Euro. Nebenkriterien wie die Größe des Milchbehälters oder eine herausnehmbare Brüheinheit können relevant für Sie sein. Ein frei verstellbarer Kaffeeauslauf bietet z.B. Flexibilität bei der Zubereitung von sehr unterschiedlich hohen Getränken in Gläsern oder kleinen Espressotassen.
Mit Angebotsvergleich im nachfolgenden Formular, finden Sie einfach heraus welcher Kaffeevollautomat für Ihre Ansprüche ideal geeignet ist. Sie geben Ihre Voraussetzungen an und wir finden mit dem Vergleich passende Alternativen für Ihre Bedürfnisse. Probieren Sie es hier am besten gleich aus!